Невозможно не гореть

Как будто ветра дуновенье
Поцеловало мне ладонь,
И возродило вдохновенье,
И разожгло в душе огонь.
Я думала, что холод зимний
Сковал глаза прозрачным льдом.
Я думала, навеки с ним мне
Делить и музыку, и дом.
Я не боялась, не желала,
Все чувства умерли во мне,
И вдруг так ярко запылала
В каком-то внутреннем огне,
Что стало душно и тревожно:
"Такого не случится впредь!
Гореть так долго невозможно"!
Но невозможно не гореть.

2006


Рецензии