Встреча

           Посвящаю Скальской Светлане Александровне

Собралась к сыночку мама-
Долго сына не видала.
Собиралась, торопилась,
Ночь не спала - все молилась.
Чтобы путь полегче был,
Чтобы дождь не замочил.
Утром встала – дождь идет,
А сыночек верит, ждет.
Не помеха облака!
Плащ накинула слегка.
Сласти яркие в пакете –
Любит сын конфеты эти!
Путь не близкий одолела.
Сердце, правда, всё болело…
Вот и встреча :  «Здравствуй, милый!»
…Холмик серенькой могилы
Встретил мать, шурша листвой
Над седою головой.
Дождь тот час вдруг прекратился,
В небе синем появился
Луч небесный тонкий, яркий –
Сына матери подарки!
Словно весточка с небес: «Я с тобой! Я не исчез!»
Отлегло немного в сердце,
Словно приоткрылась дверца!
На душе полегче стало…
Повидалась с сыном мама!
                11 ноября 2010 г.


Рецензии
Вы по душе моей прошлись...
Спасибо!

Владимир Семёнович Коробов   17.08.2015 18:58     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Владимир Семенович!

Ольга Коробова   27.10.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.