Бессонница

Ночь,в окошко заглянула рогатая луна.
На душе тревожно и что-то не до сна.
По полу серебристая дорожка пролегла,
Вонзилась в сердце память,как стрела.
Нежданно, вспомнилась мне первая любовь,
Как прежде в сердце, сладостная боль.
Помню под черемухой его сиянье глаз,
Первый поцелуй,между нелепых фраз.
Ночь,все погрузилось в тишину.
Накинула халат и подошла к окну.
В соседней комнате часы пробили два
Луна за тучи спряталась и едва видна.
На деревенской улице темным-темно,
В домах,нигде,не светится окно,
Но вдруг, напротив, вспыхнул огонек,
Немножко погодя,из дома,вышел паренек.
Что за оказия такая,не спится мне?
Подумала,не за горами старость и мурашки по спине.
Завыла жалобно соседская собака,
Наверняка голодная,вот бедолага.
Ночь окутала дурманом все дома.
Настенные ходики пробили три часа.
Наконец, ко мне пришла сонная истома.
А из-за туч  рогатая, появилась снова.


Рецензии