Испытание любви..

Усталыми глазами я всматриваюсь в даль,
А дождь за окнами несет с небес печаль,
И холодно, и грусть в душе, а я одна,
И тихо слезы льются, и обжигает тишина.

Нет испытания сильнее, чем так любить,
Не прикасаясь телом, тепло дарить,
Лишь мысли и слова, да вера и молитва,
Дают мне силы жить и ощущать себя Пепитой.

Доколе я незрима буду и печальна, доколе..
И грустно, будто снова я на волнах, в море,
Мечтаю, то летаю, то падаю в пучины, таю..
То просыпаюсь, живая, слезою истекаю.

Безжалостны мои года и время, мне больно,
И кажется, это уже не я, и слезы не со мною,
Мне холодно, тоскливо, одиноко, не спокойно,
И сколько слезы не скрывай, они невольные.

Душа томится, плачет, словно птица в клетке,
Не радуют ею не корм, не звон монетки,
Душа так ждет тепла родного и святого,
Чтобы струились глаза любовью света золотого.


Рецензии