Елей

В пределах осени глубокой
Не видно серых лиц.
Садится солнце над эпохой
Правительства убийц.

Стареем вместе с карантином
Инфекции любви,
И как сказал бы Тарантино -
Бесславно и в крови.

Спаситель вышел из закона,
Невесел и сутул.
А Вседержитель снял корону
И, кажется, уснул.

В устах играющего хора -
Улыбка и елей,
И вянут розы от позора
Погибших кораблей.

Телега встала у кострища
Погибшей в юности страны.
Зажечь свечу последний нищий
Пришёл со стороны.


Рецензии