Тень

Я откана из тьмы, чо манит и зовёт,
Показывает сны и за тобой идёт.
Я знаю обо всём: зачем ты здесь и с кем.
Я тень, я за тобой крадусь вдоль мрачных стен.
В застенках бытия страдаешь ты один,
Любить тебя нельзя, ты вечно нелюбим.
И звук моих шагов не слышишь ты, увы.
Под сенью облаков ты к жизни не привык.
И время умирать твоё не подойдёт.
Страдать, всегда страдать - призвание твоё.
Решила так судьба, решила за двоих,
Решила за тебя и тень твою. Увы,
Нам счастья никогдас с тобою не познать.
Не можем мы любить, не можем мы мечтать.
И вместо сердца у тебя, что втайне сожжено -
Могилная плита, лишь камень неживой.
Я соткана из тьмы, подобная тебе,
С тобою вместе мы дадим отпор судьбе.
Куда б ты не пошёл, мой мастер,
Я за тобой в привычной страсти
След в след ступаю в темноте,
Знай я покорна лишь тебе.


Рецензии