Облако

На твоем балконе на седьмом этаже поселилось Облако...
Оно почему-то облюбовало именно твой балкон
Пока меня не было, оно тихонько дремало в уголке за лестницей, посматривая на тебя одним глазком через кухонное окно
А когда я приезжала, Облако , потягиваясь и хитро улыбаясь , тут же начинало вползать через балконную дверь
Даже если дверь была плотно закрыта, оно просачивалось через крохотную щелочку, Облако же!
И оно заполняло собой всю твою комнату...
Мы ныряли в него , такое мягкое, теплое, пропадали  в нем , и было непонятно - где мы, а где Облако
Оно, похоже, умудрялось забраться даже в наши головы, потому что в них не оставалось ничего , кроме глупостей
Ну мы и занимались… глупостями...
А когда я уезжала, Облако отправлялось обратно на балкон, за лестницу, сворачивалось калачиком и ... оставалось ждать
Но однажды мы поссорились, я уехала и очень долго не приезжала
Да и дела были разные... Важные, наверно, дела...
...Я , конечно, вернулась, но Облака уже не было...
На балконе за лестницей лежал лишь мешок с пустыми бутылками
На этот раз Облако меня не дождалось...
Оно просто устало ждать...
Вот, собственно, и вся история
А, может, и не было никакого Облака, может, я его придумала?
Точно, придумала, не было ничего...
Но…
Выхожу как-то на свой балкон – Здрассте Вам! - Облако!
Было все-таки...
...И таскается оно теперь за мной повсюду , как воздушный шарик на ниточке
Да я и сама его крепко держу , не отпускаю
Так и живем вдвоем - я и Облако
Зависли и чего-то ждем... Или кого-то...
Глупые...
Сами знаем, что глупые... Ну и что?
У вас свои дела,  у нас - свои...
Ну и не мешайте...
Ну и проходите...


Рецензии
"А может и не было никакого Облака, может я его придумала?"
- sure Lady. It's your fantasy.
Horoshoy text. Literatura.
:)
Sincerely --

Наблюдательный   09.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.