Размышление о Любви и Времени. Сонет

Размышление о Любви и Времени.

 Сонет.

Не возродить и не заставить,
Не усыпить, уговорить...
Стараться станешь, чтоб исправить,
Попросишь, и – прервётся нить...

Вот так Любовь в своём полёте,
Одна, в отрыве от сердец
Её давшим Жизнь, самосожжётся,
Найдёт свой в Вечности конец...

Так видится Любовь и Время –
Два наших друга-близнеца...
Пройдут года -  Любовь уж бремя,
А Время - пища мудреца...

Но, где-то, словно Феникс-птица,
Всё, снова вспыхнув, повторится...

04.04.20010г.(реда).
Ред. 11.11.2010г.


Рецензии