Как обычно

Весь день идёт дождь проливной.
В огромных лужах тротуары.
И ты одна идёшь домой,
Под зонтиком укрывшись старым.
Горят вечерние огни,
В асфальте мокром отражаясь.
Не знают одного они -
Что осень серая подкралась...
Домой усталая придёшь,
Промокшую одежду снимешь,
Чайку горячего нальешь
И взглядом комнату окнешь.
Стрекочат на стене часы,
Как будто маленький кузнечик.
По разным сторонам усы.
Уже давно глубокий вечер...
Усядишься за ноутбук
Доделывать свою работу.
А стрелка уж который круг
Мотает. Поздно. Спать охота...
На улице всё так же льет.
Машины носятся по лужам.
Бывает, молния сверкнет -
И город громом в миг разбужен...
А мокрым утром в 7 часов
Наденешь плащ, возьмешь свой зонтик.
Прогонит свежий воздух сон.
И ты опять спешишь к работе...


Рецензии