Я оставил свой пыл

ПОЛЯНА ЛИПЕЦКИЙ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ВСМ


Я оставил свой пыл
На ухабах дорог
И насквозь просолился от пота,
Оттого что любил
Эту землю, как мог,
А любить -
Это тоже работа.

Я себя не берёг,
Заслоняя страну
Своей грудью от лютой напасти.
Но печален итог:
Я у боли в плену,
А страну растащили на части.

Я люблю наблюдать
За цветением роз
и мерцанием звёздного неба.
А пришлось вычищать
За скотиной навоз,
Чтоб семья не осталась без хлеба.

И забористый дух
Стал уж нравиться мне.
И не кажется труд этот низким,
Ведь в отличье от мух
Я копаюсь в дерьме
От горячей любви к своим близким.

Оттого и не влез
Я в такое дерьмо,
От которого портятся души.
И на мне своё бес
Не поставил клеймо,
И я Божий Завет не нарушил.

Но теперь мой удел,
Улыбаясь сквозь боль,
Напрягать свои мышцы до пота,-
Оттого что сумел
Я поверить в любовь,
А любить -
Это тоже работа!


Рецензии