Социальная сеть

Побег от реальности.
Хочется петь
Та только текучка,
Болезнь интернетом.
Попал как-то раз
В социальную сеть
И прочно увяз
В положении этом.

И все, что ты мог,
Улетит в пустоту
Под стук характерный
Компьютерных клавиш.
Как будто Голгофа
Шагает к кресту.
А ты только смайлики
В постах расставишь.

И сросшись с сиденьем,
Бесплотным друзьям
Ты пишешь в туман
Многоточья и строки.
Но это не жизнь,
А всего лишь обман.
Всего лишь иллюзия
Для одиноких.

Ты пленник.
Тобой социальная сеть
Владеет уже
Безраздельно и мощно.
И тонешь ты
В жалких надеждах пропеть,
И тратишь всю жизнь
В посиделках всенощных.


Рецензии