Стишок по алфавиту

А,может быть,была лишь боль, 
Быть может лишь мои страданья
Всегда в любви играли роль,
Где годы долгих ожиданий
Давали мне надежды ноль.
Если б хоть раз сказали правду,
"Жизнь" - только слово,что с того?
Забав ведь очень много разных
И смерть забавнее всего.
Когда повсюду ты один,
Ломает сердце,как под прессом. 
Мне расставанья до седин
Немые лица гонят лесом.
Они твердят одно и тоже:
"Привет,ты снова потерял".
Раз,два,одни и те же рожи
Сидят и смотрят карнавал.
Только когда окончен бал
Уходят в ночь,не попрощавшись. 
Формально обещая нам
Ходить по душам всех несчастных.
Цепляясь к каждому и к вам,
Чтобы развеять дух сомнений,
Шуруют по свету ко льдам,
Щипая сок всех трав весенних,
Этим,мешая всем подряд, 
Юлят и выгибают спины.
Я ненавижу их наряд и проклинаю эти льдины.


Рецензии