Прятки

С чужой судьбой играю в прятки,
Скрываюсь в собственной тени,
Пытаюсь разгадать загадки,
Что вечность бережно хранит.

Бегу от жизни, словно заяц,
Петляю, путаю следы,
Рассвета розовый румянец
Как предсказание беды.

Впустую прожитые годы
Забвением погребены,
Мираж нетронутой свободы
Зарос кустами белены.

А за спиной шагает гулко
Мой зазеркальный лицеед,
Он редко ходит на прогулки,
Как убежденный домосед.

В лесу наверно умер кто-то,
Покойся с миром добрый зверь.
Теперь за мной идет охота.
Противный стук в гнилую дверь.

Скрипит петля (пора бы смазать),
За дверью ветер и туман.
ГлазкИ соседей, словно стразы
Влекут в расставленный капкан.

Смолкают разума зачатки,
Соревнования финал.
С чужой судьбой играл я в прятки,
Но, к сожаленью, проиграл.


Рецензии