ноябрьский парк стансы

Ноябрьский парк – всё больше наготы,
всё меньше солнца, прежней суеты:
весёлой – птичьей, яркой – листопадной;
идёшь аллеей, слышен каждый шаг
и выдохи свистящие – сквозняк, …
глотаешь воздух бражный и прохладный;
в плетёных кронах туч графитных бег –
недолго ждать – готов к полёту снег …

*
Как ветки обнажённые тонки –
густые карандашные штрихи
небрежного наброска на бумаге,
присмотришься – увидишь тут и там
десятки необычных криптограмм,
таинственные буквицы и знаки:
отыскивай знакомые слова,
пока не закружится голова …

*
В высоких кронах бусины воды,
сорвётся капля резко с высоты,
ударится о лист опалый сочно,
ещё одна скользнёт тебе на грудь,
рассыплется на шарики, как ртуть –
отряхивают, словно бы нарочно,
с тобой играя, водный свой наряд
деревья с чёрных пальцев невпопад …

*
Усталый парк не тот, что был вчера:
чернеет повлажневшая кора,
отчётливее сделались морщины
стволов, …
немногих листьев желтизна,
как кляксы в пустоте, а тишина –
последствие болезненной кончины
всего, что наполняло парк огнём,
движеньем, страстью – яркой жизнью в нём …


Рецензии
С этим парком я уже хорошо знаком.

Александр Дальний   12.11.2010 02:31     Заявить о нарушении
Рада, что узнали, это моё любимое место прогулок, стараюсь хотя бы раз в неделю там бывать ...
Спасибо, Александр,

Анатолийка   12.11.2010 07:53   Заявить о нарушении