Материнскою любовью

Я с тебя грехи смываю –
Словно чищу лук,
Вот порою унываю,
Только боль разлук
И сильнее и острее.
Потому я вновь
Словно солнышком согрею
Лаской теплых слов.

Я на бред не поддалась,
Что в виденья вложен –
Глубина небесных глаз
Обмануть не может.
Ты любим, как прежде, мной,
Друг мой ясноокий,
Мой хороший, мой родной,
Мой такой далекий.

В мыслях грустных пребываю –
Осень на душе.
Жить нельзя мне, унывая,
В новом  мираже
Я тебя таким рисую,
Как хотелось мне б,
Ошибиться не рискуя –
Ты не скажешь «нет».

Я с тебя грехи смываю –
Словно чищу лук,
Вот порою унываю
От несметных мук.
Те легко печали сброшу,
Даже боль разлук,
Но расстаться – сбросить ношу
С материнских рук.


Рецензии