Аккуратно сложила потери...

Аккуратно сложила потери,
Не оставила их на виду!
В душу дальше и дальше пыталась
Их убрать,всё простила ему.

Горечь правды иль лжи блудной омут
Отобрал слёзы,выпросил стон?
Буря кончилась,пусть вы не квиты,
Пусть вины не почувствовал он.

Аккуратно заштопала раны,
Не оставила их на виду!
Было это,как кончились слёзы
Тёмной ночью,уж ближе к утру.

Как заштопала?просто!мечтами!
Да мечтами,что кончится боль!
И надеждой о солнечном лете,
И о ласковом слове "Покой".

Кровоточить они будут долго...
Да,она это знает.И что ж?
До неё разве есть кому дело?
Душу ценят чужую за грош!

Ей сегодня метель проболталась,
Что она подсмотрела в окно,
И за дерзость свою расписала
Ледяным ей узором стекло.

А она в благодарность метели
След ладони оставила там.
Аккуратно сложила все беды,
Положила их ближе к мечтам.

Пусть они их лелеют и греют,
Заглушат пусть их ноющий плачь.
Всё проходит!Она это знает,
Тормозя жизни бешенный скач...

Заглушила она злую горечь,
Разъедала,что плоть не стыдясь.
И ,возможно,покажется глупым,
Заглушила конфетами в сласть.

Пусть глумится судьба,не прогнётся!
И не сделает шага назад!
Даже если такое случится,
Что вся жизнь превратится вдруг в ад.

Аккуратно печали уложит,
Не оставит,нет,их на виду!
...Лишь метель будет видеть всё это,
Сквозь руки отпечаток во льду...

24.04.2010


Рецензии