Вчера была ты недотрогой

Вчера была ты недотрогой.
Такой тебя, запомнит век.
А я пошёл другой дорогой:
Лугов, лесов, полей и рек.

Вчера казалась ты счастливой,
Влюблённой в искорку зари
И обнималась с тонкой ивой.
А я просил: - Поговори.

Поговори со мной немного
О тихой радости в ночи,
Чтоб мне услышать сердцем Бога,
Ведь чувства страсти горячи.

Но ты лишь только отстранялась:
Дрожали руки, взгляд был строг...
Ты недотрогою осталась. -
Я не виновен, видит Бог.


Рецензии