ПО

Мне по-ахматовски взгрустнулось, 
Как нелюбимая, отступит грусть,
От музы нежной холодность проснулась,
Я никогда к тебе уже не повернусь.
Я не вернусь, печаль родная,
Устала тяжкий крест нести твоей НЕ красоты
Твоей больной я подопечной стала
И мы с тобой давно на ты.
И неисправно, по-есенински и по-бунтарски,
По-маяковски рвется где-то глубоко в душе струна,
Мои истерики и дикие припадки, 
Все оттого, что слишком в жизни этой я вольна…
Мне блоковские бы пейзажи видеть,
И пастернаковские живописные сады,
Мне чеховскую мудрость не измерить,
Мне по-цветаевски лелеять крымские холмы…
А я как я…и мне взгрустнулось…
Я пну ногой нагую грусть…
И в сердце вновь перевернулось
Не я и я, но не вернусь…


Рецензии