Я не хочу дышать

Я не хочу дышать, с дыханием в меня
приходит страх, он в окружающих предметах.
О если б высох воздух как вода!
Жить бездыханным! Жить на свете этом!

Тогда б увидел я как счастлив мандарин,
что у окна лежит в зеленой вазе
и груши встретились и с вишней кто дружил,
когда еще цветком весной была на бале...

Дыханье затаив, я только представляю,
но вот - опять дышать, вновь в сердце старый страх,
быстрее из себя зловоние изгоняю:
есть несколько секунд, чтоб что-то понимать...   


Рецензии