А, правда, эта - россия!

Я не первый и не последний
Поэт России,
Который Правду может сказать.
Я не первый и не последний
Поэт России,
Который за Правду будет стоять.
               
Стоять на Горбатом мосту,
Стоять у опалённого Белого Дома.
Границы стеречь версту
И очаг у родного, российского дома.
               
Стоять, расправив плечи,
Когда свистит безжалостная картечь.
Стоять на кануне татарской сечи,
Крепко сжимая свой острый меч.
               
Идти сквозь гнетущий страх,
Идти, ни на что не взирая.
Предков не опозорить прах,
Идти по стопам их до самого края.
               
И каждому приходит время,
Свой выбор сделать навсегда.
Вдевая ногу в кованое стремя
И гнать коней туда,  где новая
                нас  ждёт беда.
               
Поднимется вновь народ,
В руки возьмёт винтовки.
В последний пойдёт поход,
Нам  хватит военной сноровки.
               
 А, Правда, эта – Россия!
Её у нас ни кому не отнять.
Клянёмся за Правду – Россия!
Мы на смерть будем стоять!


Рецензии