***

Поход в неизвестны страны –
Взять силой поперёк их, вдоль
Наугад чтоб лизать раны
И вновь летим мы на огонь

Возвращались купить спичек
Тряся похмельной головой
Удержать своих синичек
В постылый гробик на постой

Между Сциллой и Харибдой
Светит тайна от Кабиров
Что скрывается от мира
В дымке вёсн непобедимой.

Мы идём по зыбкой глади
Забывая всё не кстати
Заезженных пластинок гам
В какой раз вязнем тут и там

Птица Феникс из могилы
Расправляя свои крылы
Смотрит в нас неотвратимо
Собирая всё в едино

Бьёт барабан и поёт рог
Горгон взгляд каменный стал мёртв
И тебя новый ждёт полёт
За край земли… Глубокий вдох. 


Рецензии