***

Мысль как машина, сбившаяся с курса
В неверный путь свой мчит без оглядки
Рассудок вирус твоего искусства
С тобой привычно играет в прятки.

Из тьмы веков поют нещадно мифы
На каждом перекрёстке бытия
Вслепую бьёмся о подводны рифы
Не минет чаша каждого сия.

Трагичный мир комедию ломает
Кривляясь с кожи вон, ест сам себя
В холодных зеркалах огонь мерцает
Являя чудны представления.

Внутри у нас наскальные рисунки
Созданье мира, исповедь страстей
Познав себя, мы молча моем руки
Под тихий шёпот собственных теней.

Закутавшись в туманные чащобы
Туман не выждать, не выйти из него
Мы как кроты слепые роем норы
Но сей туман - в глазу у нас бревно.

Величием своим спокойны горы
Под небосводом на краю земли
Огнём, водой блеск молний крестит взоры,
Чтоб до своей звезды дойти смогли.


Рецензии