Бал

Я твой придумал бал-
Кино из пустоты
А кто меня создал?
Возможно чьи-то сны.

Я всё тебе сказал,
Чего же хочешь ты,
Мрак бездны показал,
И эти вот  цветы.

О, да, ты как всегда
Зовёшь на маскарад
В ревнивый плен границ,
Убитых в клетке птиц.

И я крадусь как волк
Средь этой мишуры,
Смеюсь и жаль  за толк
Дуркующей толпы.

Надутые дяди,
Фифы, тёти-моти,
Какие там «яти»
Что ещё за «чёрти».

Пузыри вздорных сцен
Заморочно висят,
Да забей на них всех
Извечная возня

У них же здесь совсем
Ведь другое кино.
Неважно кто что съел,
Но что-то не пошло.

В глухие топи тьмы
Их вбили столбняки    
На свет не рождены
Пусты как призраки.

И щедрая земля
На представления
Летит и видит сны
Про млечные пути.

В океане ночи
Копошатся руки,
Вслушиваясь в звуки
Куда судьба их мчит.


Рецензии