Зрелость

Моей темной души сторона,
не давала по жизни покоя,
сколько глупостей было и зла,
ни кому не желаю такого.

И по краю водила меня,
и до края других доводила,
и не раз уже было тюрьма,
за дела мои мрачно светила.

Только светлой души сторона,
оказалась на много сильнее,
много есть в ней любви и тепла,
и они во мне зло одолели.

Глупость лет молодых истекла,
а остался накопленный опыт,
нужно детям скорей объяснить,
где светло,а где горькая копоть.

Много есть искушений,проблем,
человеку же свойственно падать,
но вставать ведь на много трудней,
и поднявшись почувствуешь радость...


Рецензии