Монолог гнева. Часть 2

Не хватает ни слёз, ни злости;
Я готова из мышц вырвать кости,
Откусить себе в муках язык,
Подавив в себе гневный крик.

Изо всех самых страстных молитв,
Изо всех беспощадных битв
Выбираю мольбу о свободе,
Бесконечную битву "Против!",

Против всех, против лжи и слабостей---
Можно в жизни лишиться радости,
Все мечты могут рухнуть прахом---
Но я больше не ведаю страха,

Я готова восстать из пыли;
Пусть прорвутся сквозь кожу крылья;
Буду черпать силу в экстазе,
Поднимусь---не из грязи в князи,

А молясь о свободе звёздам...
Улететь---никогда не поздно,
Никогда не поздно вернуться
И, уснувши, не поздно проснуться.


Рецензии