Монолог гнева. Часть 1

Время---маятник в чреве напольных часов,
Сквозь холодные пальцы текущий песок,
И в руках я держу уходящее детство,
Что осталось от прожитых лет в наследство.

Жизнь---лишь сон персонажей Гойи и Босха---
Море снов, перейденное мною посуху.
Нужен выход, исход из постылой неволи,
Из тюрьмы угрызений, стыда и боли.

Но пока можно только биться...
Как скелет нерожденной птицы
Я хрупка и нелепа, и жалка;
Я грешна, как любовь весталки;

Я бессильнее зверя в клетке
И цветка на обломленной ветке,
На земле ожидаю чего-то,
Хоть родилась на свет для полета...


Рецензии