Я помню всё, что помнить мне не стоит

Я помню всё, что помнить мне не стоит:
И форму пальцев, и рисунок губ,
Оттенки глаз в восторге и покое,
Забыв о том,
Как зол он был и груб.

Лелеет память нежные моменты,
Храня тепло и отпуская грусть.
Закрыв крылом кровавые рассветы,
Мой Ангел-память
Кротко шепчет: «Пусть…»

Легко касаясь чуть заметных шрамов,
Топлю улыбку в терпкости вина.
…Мне никогда не изменяет память -
Я помню всё,
Что помнить не должна.

2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.