Октябрь

                Сонет.

Октябрь - в листве, как в золочёной раме               
Природа, дали, неба серебро,
Напоминая гаммой то Коро,               
То луч, упавший на икону в храме.

Я осень раньше более любил,
Сегодня мне в ней как-то неуютно,               
То ль в лето, промелькнувшее минутой,
Я не успел набраться вдоволь сил.

Затем осенний стих и неказист,
Что не свяжу в нём суть и гармоничность,
Вот Моцарта внимаю мелодичность,
Он как шампанское - и светел, и игрист.

Всю тщетность поэтических потуг
Мне заменяет музыкальный звук.

12.10.10.

фото автора


Рецензии
Необыкновенное, на мой взгляд, стихотворение. Воодушевляет и вдохновляет.

Казбек Тлатов   18.01.2015 13:52     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
Спасибо!

Вит Уйманов   19.01.2015 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.