Возвращение

Ты можешь идти километры и мили,
Искать и на этом пути, и на том.
Но все же прошу – береги свои силы,
Тебе возвращаться тем же путем.

Ты можешь идти от заката к рассвету,
А можешь плевать, что там будет потом.
Но на всякий случай запомни приметы,
Тебе возвращаться этим путем.

И каждый твой шаг, даже первый над всеми,
Ведет тебя вновь к возвращению в дом.
Все время в пути ты, а значит, все время
Тебе возвращаться своим путем. 

Сокровища, может быть, где-то найдутся,
Конца не найдешь, да и дело не в том.
Сокровище стоит того, чтоб вернуться,
Вернуться к началу вечным путем. 

31.07.1999


Рецензии
возвращайся, но помни при этом:
возвращаться - плохая примета...
:))))

Физика Наобум   11.11.2010 09:36     Заявить о нарушении
мы в плохие приметы не верим,
перед нами открыты все двери

Александр Златов   11.11.2010 09:43   Заявить о нарушении