Ты... и Осень

Подожди, куда ты торопишься?
Видишь, стелет тебе постель
Распутная девка Осень
В бесстыжей своей наготе.

Ты не хочешь? - А кто же спросит?
В небесах решено -на покой.
И старается, манит Осень
Неприкрытой своей наготой.

Не ропщи, не кричи, успокойся.
Сроки вышли и эти, и те...
Обнимает тебя нежно Осень
В безысходной своей наготе.

...Как же холодно, пусто и грустно.
Я сама превратилась в тень.
Отняла тебя Осень искусно
Растворила в своей наготе.


Рецензии