Предзимно... И рассветы - пепел розы...

Предзимно.  И  рассветы  –  пепел  розы.
И,  даже,  если,  вдруг,  пришло  тепло,
не  верится,  что  возвратится.  Поздно.
Скорее  холода.  Рябины  гроздья.
И  грусть  черкнёт  морщинкою  чело.

Прозрачно.  Позолочены  обочины  листвою.
Здесь  намело.  И  хочется  ногами,  как  по  снегу,
чтоб  наколоть  листву  на  каблучки,
как  на  штырьки  –  любви  оплаченные  чеки... 
Осенним  и  прохладным  непокоем
наполнены. 
Устало  и  лениво
перебирает  ветер  ворох  мыслей
вновь  заметает  их  в  осеннюю  траву,
но  имена  вплетаются  в  канву
и  шепчут  так  неистово,  влюблённо... 
И  нерастрачено  рассветов  пламя.

И  замерли  под  непорочностью  небесной
гора  неправд  и  кучки  жухлой  лести.
И  сердце  крошится,  пропав  без  вести,
рассыпавшись  в  шуршаньи  под  ногами.

Предзимно.  Призрачно.  Неутолённо.


Рецензии
И сердце крошится, пропав без вести,
рассыпанно, шуршаще под ногами...
Предзимно...
Призрачно...
Неутолённо...
Очень красиво. И эмоционально.

Тата Софинская   28.11.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось! Мне дорого Ваше мнение!
Добра Вам и улыбок!
С теплом, Светлана.

Соловей Заочник   28.11.2010 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.