Алешеньке

Тетушка Дремота
     к нам пришла под вечер,
Обняла с заботой
     мальчика за плечи.
Взбила лунной щеткой
     рыжие кудряшки,
Склеила реснички
     сонной звездной кашкой.
Сладкою зевотой
     растянула ротик.
Позабыв заботы
     засыпает котик.
Ослабели ручки,
     подкосились ножки.
Смолк мой Почемучка,
     крепко спит Алешка.
Нужно сил набраться
     в новый день вступая.
Спи, мой шалунишка,
     баю, баю, баю...


Рецензии