Поэт и Зевс

Поэт с зевсАми говорит,
И взор его огнем пылает.
Толстой от зависти икает,
И Блок теряет аппетит.

Но не тужите, о собратья!
Я взор свой обращу и к вам.
И по бокалам разливать я
Возьмусь шампанское друзьям.

Пусть Пушкин пьет, и Блок хмелеет,
Пусть Лев Толстой хлебает щи!
Ну а сейчас я осмелею
И Зевсу крикну: Трепещи!!!


Рецензии