Монолог о молчаливых непротивленцах

    

Этой страны пространства необъятны,
С грязью бороться, дома не пристало.
В этом вопросе немцы адекватней,
Легли на рельсы, чтобы чище стало.

Со всей Европы к нам везут отбросы,
Зачем молчит о том корреспондент?
Расправой застращали теневые боссы,
Об этом в курсе душка президент.

Известно, золото у нас - молчание,
Случись авария, мы медленно умрём.
Ослабит площадь меру поражения,
Но в саркофаг всю грязь не соберём.

Зашуганные властью, злой судьбою,
Цвет нации похоронив на северах,
Опохмелённые трусливо с перепою,
В народе истреблён бойцовский нрав.

А нам бы выжить! Не до демократий!
Лишь на бумаге прав у нас в избытке.
Речь состоит привычно из проклятий,
Все мысли о жратве да, о кредитке.

Ноябрь 2010 года.       Юрий/perm/Орлов.


Рецензии