Мамина тень

Я тихонько бреду
Из рабочего дня,
Лупоглазо фонарь
Смотрит в спину.
Лишь банальная мысль
Утешает меня -
Вот приду,
Сапоги быстро скину...
Чья-то тень впереди,
Но знакомая тень.
Мысль устало
По памяти бродит.
Боже мой, погоди,
Это мамина тень!
Почему она
Дальше уходит?!

Я быстрее иду
И быстрее она.
Шаг за шагом -
Ни дальше, ни ближе.
Только жар в голове,
А вокруг тишина,
Только тень,
Только тень эту вижу!
Подожди, погоди,
Я сейчас подойду!
Не оставь меня
Снова в морозы!
Я спешу, я спешу
И никак не пойму,
Почему и откуда
Вдруг слезы?...


Рецензии
ЭХ, НАШИ МАМЫ...

Людмила Кузнецова   17.06.2012 20:44     Заявить о нарушении
Мы нужны были только нашим мамам и ждали они нас до последнего своего дня...спасибо, Людмила!

Нина Гурьева   18.06.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.