Рисует картины природа

Четыре раза в год рисует мне природа,
По картинам за окном считаю я года.
За окном моим меняется картина,
И нынче за окном моим – зима.
Прозрачен воздух, холодно берёзам,
Последний лист  трепещет на ветру,
Метель дорожки заметает каждый вечер,
И по ночам тоскливо воет  ветер,
И звезды в  небе  холодно сияют,
И красоту луны  сиянием оттеняют.

А утром за окном меняется картина:
Деревья снежным инеем покрыты,
Узором ледяным расцвечено стекло.
В снежных  шапочках гроздья рябины,
И тополь замерзший  стучится в окно.
Каждую зиму рисует картины  природа,
Белой краской зимний пейзаж за окном,
И в холодной дрёме застыли деревья.
Ждёт весну художница- природа,
Изумрудами картину  разукрасить,
Зелёной краской всё разрисовать.
А нынче за окном моим зима -
Белой краской нарисована она.


Рецензии
Прекрасные строчки!
С уважением, Александр.

Александр Сат   11.11.2010 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И Вам успехов в творчестве!

Раиса Бочкарева   11.11.2010 09:30   Заявить о нарушении