Степная весна

Весна в Капчагае
Чудесное время:
Минуло холодное
Зимнее бремя!
               
Подснежники ринулись
В рост и травинки.
Однако ещё
Пролетают снежинки!
И чудо цветы
Замирают до срока.
В саду верещит,
Всех,  тревожа, сорока…
Ещё пара дней
И отступят морозы!
Но скоро нагрянут
Весенние грозы.
От грома проснуться
В земле черепахи.
Их норки в степи,
Словно горцев папахи


Рецензии