дай дай дай

суки скучковались
доигрались добегались
в стайки сбились не летящие
крылья опаленные
сгнившие давно
какие ж вы суки
клоки волос сбившиеся
в клочки одежда рваная
в складках юбок заплаты старые
своры хмурые несчастные
шатающиеся по улицам
безделицы
не умелицы
квёлые сонные
сраженные наповал
в тайге лесоповал
всё рушится
на медведей обрушился
ветер северный
зной поглотивший
не искрится сияние северное
не идет олень к оленихе
все берлоги затоплены
засыпаны инеем
вокруг уныние
пагубное влияние запаха серного
в дуплах дятлы поумирали стучащие мерно
белки орехами подавились
христиане не умылись
не исповедались
океаном безбрежным позатапливали невежды
пишущие истины надуманные
соберусь вздумаю на юг податься
телом солнцу отдаться
подожду ночку черную
и поеду в тёмную дороженьку долгожданную
на землю не иерусалимскую обетованную
а к папочке козлу
соберу в узелок золу
и прямиком не оглядываясь
не оборачиваясь
никогда не вернусь
я его не боюсь.


Рецензии