Каков поэт?

Каков поэт? Лимериков не знает,
Октавы и сонеты не поёт,
Терцинов или од не понимает,
Баллады ни за что не признаёт.

Свой примитив – свои четверостишья,
Знай, пишет, будто классиков и нет,
Всё норовит найти часок затишья,
В трамвай садится, не беря билет.

Для вдохновенья надо чтоб качало.
Чтоб над плечом кондуктор нависал,
А если и того поэту мало,
То надо чтоб контроль оштрафовал.

Тогда он бурю чувств всю на бумагу,
Немедля будет выплеснуть готов,
Включит он поэтическую драгу,
Для намыванья золота стихов.

Крупинки разных чувственных посланий
Скользнут с поэта острого пера,
Как выжимки его переживаний.
Как капли пота (ведь в душе жара).

А вам металл стихов его творенья
Читать, ругать, но может и хвалить,
За то, что не спросясь чьего-то мненья
В сердцах задел за трепетную нить.

21.03.2010

Рисунок Марии Грицик


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.