Я расскажу тебе про горы

Я расскажу тебе про горы -
Про их холмы и их вершины,
Про травы их, леса, долины,
Про их сады и их обрывы...

Там на холмах - лишь ароматы
Крыживника, душистой мяты -
Там водопадов грохот, вишни,
И хочется подняться выше -
Туда, рождаются где реки,
Где леса хвойного прорехи,
Где камни назовутся - глыбы -
Обвалы где, азарт и срывы...

Грибы в лесах, и земляника..
Трава рядеет - хвой да камни -
В ущельях - родники, кустарник -
Ну а вершина - солнцелика...

Туда, к вершине, мы стремимся,
Забыв усталость и тревоги,
Забыв о том, как возвратимся
К превычной жизни у порогов...

И светит, яркая, алмазом -
А перед ней - снега, туманы -
Но хочется туда, нам надо -
И покорить, и насладиться,
Её невинностью упиться -
И красотой ее холодной,...
И недоступностью спокойной...

Но покорить вершину...мало...
Твой взор вонзится прямо в небо -
Там нету птиц - они остались
Где лес - где им живётся мило...
Твой взор вонзится в синь и в злато -
И ты поймёшь величье жизни,
Услышешь тишину и тайну,
Сам Рай подступит к тебе ближе...

В мгновеньи счастья неземного
Забудешь ты о бедах века,
О том, как был ты человеком,
Лишь будешь видеть синь да злато...
 
* * *
Нам - в черезмерном счастье больно,
Увы, но нам - такой закон...
Увы, должны спускаться с гор мы,
Мечтая о вершине той...


Рецензии