***

Тихо наступает новый день,
За окном рассеивается ночь,
В чашке черный кофе,
Мысли просыпаются,
Сонные - путаются,
От кофе голова проясняется,
Мысли сами над собой смеются...
Как я вчера была не права,
Смеялась и все мне трын-трава,
Надо полегче на поворотах,
Заносит...
Витая в облаках
И никто ведь не спросит,
А дело бывает швах...
Я не тоскую,не плачу,
Просто ищу удачу,
Путь к ней отнюдь не прямой,
Легче пойти домой,
Залечь на диване,
Взять любимую книжку
Или лежа в душистой ванне
Изображать из себя умную мартышку...
А впрочем все это глупости,
Люблю придумывать всякие разности
И поболе,
И в счастье и в горе...
Мне все это жить помогает,
А ночь отступает...


Рецензии