***

в ветхом доме
над крышею склонённая берёза
она как заноза в голову
шип розовый
по принуждению сорванный
остроколючий маленький
спрятался за заваленкой
сидит наблюдает
взглядом испепеляет
вынырнуть хочет неожиданно
вылезти
скабрезно фразу произнести
пошлую ироничную
совсем не приличным словосочетанием
не матюгливым но пошлым
сочным соком ядрёным напою
вскормлю каштанами французскими
новорусскими модными одеждами
наготу прикрою
тайны все раскрою накопленные
жажду слова вскрою мыслью
духом насыщаюсь как настойкою
успокоительной пионовой
многослойной душою и ласками
с опасками но с поползновениями
подползёшь исподлобья глядучи
слова из песни крадучи
стесняясь голоса собственного
крамольных дум
часы бум бум и время вспять
и снова снова всё опять
по кругу словно скаковая лошадь
отмерь копытом пару метров
и в утварь деревянную налей помои свиньям
угрям морским скорми опарышей
со сгнившей печени твоей
я вскрою мозговой атакой череп
и вскоре попаду на правый берег
надежду с верой утоплю в воде
любовь твоя уже в беде.

\\


Рецензии