Спокойствие ССВ 24

Отваги на рывок не мало было надо
Однако победив сомнений тяжкий вес
Я возжелал себе не той простой награды
Что грудой звякая срывается с небес

Я не хотел ни тягостных посессий
Я не хотел широких линий прав
И не искал в теченье дней знамений
Как ищут чудные цветы меж диких трав.

Мне не хотелось звонких обещаний
Не нежных рук в священной тесноте
Мне нужно было час отдохновения.
Спокойствие средь яви снилось мне.   

И пусть на путь грядущего скитанья
Я вышел, что бы землю сотрясти
Мечталось чрез тропу с судьбою боя
Блаженное спокойство обрести!


Рецензии