Старинный дом

Старинный дом укутан тьмою
И пыль затмила блеск красы,
Где проводили мы с тобою
Свои счастливые часы.

О,если б время то вернулось,
Когда я кралась за порог,
Так,чтоб и кошка не проснулась,
Чтоб звука не было от ног!

Мы,взявшись за руку,бежали
От глаз людских в слепую ночь,
В тот дом,который обожали,
Один лишь он нам мог помочь.

Что нам до пыли запустенья?
Себя вверяли мы мечте;
И неизвестные виденья
Нас не пугали в темноте.

Но всё разрушено Судьбою!
ЧТО не предаст забвенью свет?
И мы не виделись с тобою
Уже,наверно,сотню лет...

И сад,молчаньем оглушенный,
Нас не встречает пеньем птиц,
И старый дом,как отрешенный,
Пустыми рамами глазниц

уже не видит смены ночи
И смены дня вокруг себя,
Лишь ворон смерть ему пророчит,
Крылами бьёт над ним,скорбя...

Не знаю я,где ты проводишь
Пустые дни,пытаясь жить,
Быть может,ты сюда приходишь
О том,что было,погрустить...

Но не в одно и то же время
Мы появляемся с тобой,
Увы,но это наше бремя -
Один не видит,где другой.

Ты даже звука не услышишь
Моих потерянных шагов,
Вскользь проходящих через крышу
Во тьму туманных берегов...

Мы раньше и не представляли,
Что станем тем,кто мы теперь -
Два призрака одной печали,
Одних желаний и потерь...

11.11.2010


Рецензии
Печально,но просто прекрасно!

Маргарита Мерабишвили   24.10.2017 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.