Быть может...

Быть может,  кто-то в тишине
Мечтает вновь о нежном взоре,
О той прекрасной, что во сне
Лишь на мгновение приходит

Она придёт всего на миг,
А сердце радоваться станет,
Его душе она подарит
Всё то, к чему он не привык

Её черты ему напомнят
Всю красоту Кавказских гор,
И шумных рек в ночи потоки,
Вновь усладят печальный взор

Её глаза ему подскажут,
Что есть места, в которых он,
Забыв о том, что всё неважно
Будет согрет её теплом

Он ею грезит, но она
Хранит глубокое молчанье,
Внутри него лишь пустота
И сердце полное печали

Однако жаль, но сон не вечен
И должен он сейчас проснуться,
Чтоб попытаться прикоснуться
К мечте, которой искалечен…


Рецензии