10-е ноября

«Ira furor brevis est» – вспоминаю часто, бывает поздно.
«Nil inultum remanebit» – так учили нас перед Грозным.
«Fiat justitia et pereat mundus» – идеалисты неизлечимы.
«Morituri te salutant» – мы пришли. Мы – мужчины.
 
«Гнев, кратковременное безумие», остановим ли в жизни?
«Ничто не будет безнаказанным» – зачем, после тризны?
«Правосудие, да свершится, – пусть даже мир погибает!»
«Идущие на смерть приветствуют тебя» – и такое бывает.

***
«Ira furor brevis est» – остановим ли в жизни?
«Nil inultum remanebit» – зачем, после тризны?
«Fiat justitia et pereat mundus» – мир погибает.
«Morituri te salutant» – было, будет, бывает...

Для тех, кто себя не помнит и не знает истории своей страны:

1 ноября 1991 г. Дудаев издал свой первый Указ "Об объявлении суверенитета Чеченской Республики".
8 ноября 1991 г. Б.Н. Ельцин подписал Указ о введении в Чечено-Ингушетии чрезвычайного положения, однако практические меры по его реализации провалились - приземлившиеся на аэродроме в Ханкале два самолета со спецназом были блокированы сторонниками чеченской независимости.
10 ноября 1991 г. исполком ОКЧН призвал порвать отношения с Россией и превратить Москву в "зону бедствия".

10 ноября - это не только День гусара Внутренних Дел РФ, но и День, когда нам, нашим матерям и нашим детям объявлена война.


Рецензии