один в прокуренном вагоне...

Один в прокуренном вагоне,
Один летишь куда то в даль,
В душе тоска и жар погони,
Покинул всё, ничто не жаль.
Один в заснеженной пустыни,
Средь равнодушия имён,
Согретый пламенем гордыни,
Свободой сладкою пленён.
Стучат колеса, гаснет вечер
И снова хмурый небосвод,
Осколки мыслей, песни, речи –
Уж в голове водоворот.
А ты всё мчишься сквозь туманы,
По рельсам в мрак и темноту,
Туда, где новые романы,
И тропы, что ведут в мечту.


Рецензии