Храни ее, Господь

""Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь!"

***


Смеется так безудержно и весело.
И, всяк входящий в дом ее, никак
Не мог предположить, что занавесила
Давно ей окна черная тоска.

Она ей лижет руки, благодарная,
И ластится, как добрый верный пес.
И борется за право обладания
Ее душой, и запахом волос,

Который и вдыхать-то больше некому.
Хоть замужем, а вроде бы одна.
И стала в доме радость гостьей редкою,
На смену ей вселилась тишина.

Оборвалась веревочная лестница
От сказочного "мы" до просто "я".
Друзья сказали б: "Дура, с жиру бесится..."
А для чего нужны тогда друзья?

И даже тот, с которым настоящею
Она была, ушел в свои дела.
"Pall Mall" и виски... Папка "Исходящие"
Как и душа, который день пуста.

Она не пишет... ей вполне достаточно
Всего лишь знать, что где-то он живет.
Но почему ж тогда так  лихорадочно
Она из пустоты ответа ждет.

Покончить разом все... окно распахнуто.
Гореть в аду не страшно ей совсем.
Страшит ее в своем пространстве замкнутом
Вертеться, словно белка в колесе.

Дай силы ей, Господь, стерпеть и выстоять...
И не сорваться... Велика цена.
Храни ее, Господь, ведь ты единственный,
Кому она хоть капельку нужна.


Рецензии
Привет, Наташа! С весенним праздником тебя)) Света, тепла, вдохновения)

Джон Магвайер   08.03.2012 13:29     Заявить о нарушении
привет, Жень! Спасибочки! ))

Наталия Аршанская   08.03.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.