Энтомолог

ползет по дереву синичка
или еще какая птичка

щебечет в небе до утра
жизнь продолжается ура

идешь себе по тротуару
нет в мыслях места гонорару

как вдруг из подворотни шмыг
к тебе является старик

одет пожалуй неопрятно
речь его уху неприятна

там что-то о конце веков
ловя душевных простаков

пойду пожалуй восвояси
к своей безумной ипостаси

накалывать жуков в альбом
и вечность чувствовать нутром

*Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии