43. Чужие рифмы

Весь день приходят все чужие рифмы,
Как-будто я учу урок.
То Пушкин "мглою небо кроет",
То " Ветер" гонит, гонит Блок!
     То " скифы ", мифы,"путник запоздалый"
     Стучит, стучит в окошко мне,
     Я ошалела,"где же кружка?"
     И рифмы повторяю о луне.
А "Шемаханская царица" зудит, зудит на ухо мне--
"Учти!"- твердит - "Покой нам только снится!"
И как-то  неспокойно стало мне!      
     И чтоб от этого освободиться,
     Пойду-ка я и лягу спать!
     И может быть чужие рифмы
     Во сне не стану повторять! 


Рецензии
(То Пушкин "мглою небо кроет")

Спасибо, рассмешили:)))

Александр Герцен   25.11.2010 15:50     Заявить о нарушении